Категория: Новости | 08 ноября 2013 | Комментариев: 0
Крупу уже давно называют одним из самых полезных продуктов питания. Каши из круп улучшают работу ЖКТ и считаются незаменимым блюдом для завтрака. Теперь ученые решили выяснить, какую крупу можно назвать самой полезной.
Автор исследования диетолог Ниланджан Сингх утверждает, что самое большое количество микроэлементов и полезных витаминов содержится в сорго. Эта крупа богата кальцием, и его количество в сорго намного больше, чем в пшенице и рисе. Сорго можно употреблять в цельнозерновом виде, а также готовить блюда из муки, произведенной из сорго. По словам Сингха, сорго является чемпионом по содержанию полифенолов и антиоксидантов, которые улучшают деятельность сердечнососудистой системы, нейтрализуют свободные радикалы и снижают риск образования злокачественных опухолей.
Сорго — один из немногих продуктов, который содержит уникальный природный воск с поликазанолами. Эти вещества препятствуют «накоплению» в крови вредного холестерина. Диетолог рекомендует употреблять блюда из сорго тем людям, у которых обнаружили глютеновую болезнь. Кроме того, уникальность сорго заключается в том, что его можно добавлять во многие другие крупы. У вас получится полезное блюдо, содержащее максимальное количество витаминов и других, жизненно важных для организма элементов.
Другие материалы по теме:
Рейтинг продуктов против холестерина Уровень плохого холестерина растет, если употреблять «неправильные» продукты, содержащие большое количество триглицеридов. Так ...
Ученые назвали самую полезную зелень То, что зелень необходима для здоровья, знают все. Особенно полезной она считается в холодное время года, когда организм ...
Желтки яиц вызывают серьезные заболевания Врачи и диетологи призывают всех готовить на завтрак яичницу. По их словам, именно яйца помогут организму получить дополнительные ...
Попкорн назвали полезной сладостью Некоторое время назад ученые делали заявление, что попкорн, приготовленный в домашних условиях, вредит здоровью. Однако другими ...